Fórmula 1
Tipografía
  • Smaller Small Medium Big Bigger
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

El campeón de la Fórmula 1, Lewis Hamilton, se quedó con los mejores tiempos en las dos tandas de ensayos del GP de Mónaco.

Comenzó este jueves a disputarse la sexta fecha del 66º Campeonato Mundial de la Fórmula 1 en el pintoresco e histórico circuito callejero de Mónaco. Allí, Lewis Hamilton dominó con su Mercedes las dos tandas de entrenamientos. La segunda debió interrumpirse por un diluvio.

En la primera sesión, la cual se llevó adelante con una temperatura de 17 grados en el glamoroso circuito monegasco, el inglés, al igual que el holandés Max Verstappen (Toro Rosso) fueron los únicos pilotos en bajar la barrera del minuto y 19 segundos.

En la restante, en tanto, Hamilton -que acaba de renovar su vínculo con el equipo campeón- calzó en su monoplaza las gomas superblandas y redujo considerablemente el tiempo de la mañana. El británico estableció 1m17s192.

El accidente del español Roberto Merhi, sin consecuencias físicas para él ni para su Manor, y la lluvia que comenzó a caer en gran cantidad le puso una pausa de hora a la tanda. Luego los pilotos salieron con neumáticos de lluvia o intermedios para hacerse una idea de su rendimiento si vuelve a llover en la clasificación (sábado) o en la carrera (domingo), algo poco probable, según el servicio de meteorología.

Fuente: Corsaonline.com.ar