Max Verstappen se quedó con la clasificación del GP de Qatar

Fórmula 1
Tipografía
  • Smaller Small Medium Big Bigger
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

El neerlandés volvió a demostrar un gran desempeño y se adjudicó una nueva clasificación.

f10610232

En el marco de la vuelta de la Fórmula 1 al Circuito Internacional de Losail, se llevó a cabo el único entrenamiento del fin de semana y la clasificación para la carrera del domingo.

Como ya es costumbre, Max Verstappen volvió a adjudicarse una nueva pole dentro de “la máxima” y se encamina al tricampeonato, ya que se aseguró el mejor cajón de partida para el domingo. De todas formas, el campeonato quedará definido este sábado en el caso de que el neerlandés se suba al podio en la carrera sprint.

Volviendo a la actividad del viernes, Verstappen cerró su mejor registro en la Q3 con un tiempo de 1:23.778. y aventajó a George Russel por (+0.441) y a Lewis Hamilton por (+0.527). Fernando Alonso finalizó cuarto y Charles Lecrerc ocupó la quinta colocación de la clasificación.

Del quinto al décimo finalizaron Oscar Piastri, Pierre Gasly, Esteban Ocon, Valtteri Bottas y Lando Norris.

La actividad continuará este sábado a las 10:00 con el Sprint Shootout, mientras que a partir de las 14:30 se pondrá en marcha la carrera sprint.