Mar, May

Marc Márquez, otra vez

MotoGP

Moto GP

El piloto de Honda Respsol logró su 4ª pole de la temporada al clasificarse primero en el GP de España, disputado en Jerez de la frontera y afrontará así su carrera número 100 en el Mundial. Completaron la primera línea Jorge Lorenzo y Daniel Pedrosa.

Lorenzo con 1:38.541 y Pedrosa con un crono de 1:38.630 fueron muy rápidos e hicieron trabajar mucho al joven campeón del mundo en una serie clasificatoria muy entretenida. Márquez consiguió un tiempo de 1:38.120 en su octavo giro, a falta de pocos minutos para el cierre de la serie. La pole obtenida por el piloto de Honda es el récord histórico del circuito, por encima del marcado por Lorenzo en el 2008 de 1:39.189.

La segunda línea de la grilla de partida es encabezada por Valentino Rossi, quien si muchos sobresaltos logró un tiempo de 1.38:857, seguido por Aleix Espargaró, el más rápido de la primera práctica libre del viernes y que este sábado mejoró su tiempo 0,356 milésimas, concretando un cronómetro de 1:39.001. En la sexta posición largará Andrea Dovizioso (1:39.222).

Los diez primero lugares fueron completados por Stefan Bradl (1,39.243), Pol Espargaró (1,39.293), Bradley Smith (1,39.390) y el español Álvaro Bautista (1,39.751).

En la categoría Moto2 el mejor clasificado fue Mika Kallio con un tiempo de 1,42.766 y aventajando al piloto de Dynavolt Intact GP Sandro Cortese por 0,294, cabe destacar que el Alemán fue el más rápido de la FP3 del ayer. La primera línea fue completada por Luis Salom del Pons HP 40.

El puntero del campeonato, Estev Rabat, cronometró un tiempo de vuelta de 1,44.234 y largará mañana en la sexta posición, mientras que Maverick Viñales, quien ocupa el tercer puesto en el campeonato con 38 puntos iniciará la carrera en el segundo lugar de la tercera fila.

Por otro lado en la categoría menor, Jack Miller obtuvo con un tiempo de 1,46.173, su tercera pole de la temporada con una diferencia de 0,615 milésimas de su más inmediato perseguidor Nicolo Antonenelli del Junior Team Go&Fun Moto3. El tercer lugar de la largada será ocupado por Alex Rins quien marcó 1,46.867.

Sorpresivamente el ganador del Gran Premio de la República Argentina, Romano Fenati, clasificó en la décima posición a 1,235 del tiempo de pole y Alex Márquez, segundo en el fin de semana pasado clasificó quinto con un tiempo 1,46.884 a 17 milésimas de Isaac Viñales, cuarto.

En el año 2013 los ganadores de la tercera fecha del mundial fueron Dani Pedrosa (MotoGP), Estev Rabat (Moto2) y Maverick Viñales (Moto3). Estos resultados muestran una monotonía en Jerez que pasa por la nacionalidad de los vencedores, todos locales.