04
Sáb, May

Complicada final para Covatti

Damián Covatti quien tuvo un sábado complicado en lo que fueron las series de la categoría ya que tuvo que cambiar el motor y así partir desde el último cajón de la grilla.

Turismo 4000 Argentino

El Turismo 4000 Argentino disputó su 9ª fecha del campeonato en Concepción del Uruguay en donde el piloto olavarriense Damián Covatti no pudo finalizar la misma por inconvenientes en el Ford N° 95 y ya piensa en la revancha. El ganador de la competencia fue Lucas Granja seguido por Javier Funcia y Maximiliano Tonlorenzi.

En el inicio de la 9na final del año del Turismo 4000 Argentino el olavarriense Damián Covatti quien tuvo un sábado complicado en lo que fueron las series de la categoría ya que tuvo que cambiar el motor y así partir desde el último cajón de la grilla. Pudo tener un gran avance ya que largó desde la décima octava posición y en la vuelta 2 ya venía 10mo, pero el rendimiento del Ford e inconvenientes en los amortiguadores lo obligaron a hacer un ingreso a la zona de boxes para reparar; el Mada competición hizo la reparación y devolvieron el auto a la pista pero lamentablemente a la vuelta siguiente hizo abandono de la competencia y ya piensa en la próxima cita del calendario para tomarse revancha.

Largada la carrera, la disputa por la primera posición entre Lucas Granja y Germán Pietranera tuvo al Ford Falcon liderando sobre el líder del campeonato. A sus espaldas, Gastón Garmendia se afirmaba en el cuarto lugar en momentos que Nahuel Zanandrea quedaba retrasado en la hilera oficial que tenía a Funcia y Granja envueltos en una dura disputa por la primera posición, a la cual se sumaron Garmendia y Máximo Tonlorenzi antes del cierre del primer paso oficial, en donde Funcia aventajaba a Granja por solo dos décimas.

Entre Zubía y Salse surgió una situación antes de cumplir la última vuelta de carrera, y un roce entre ellos los retrasó en la hilera oficial que formaban, en los diez primeros puestos, los pilotos Lucas Granja, Javier Funcia, Máximo Tonlorenzi, Mauricio Selva, Gonzalo Aramburu, Nicolás Matta, Claudio Rodríguez, Martín Fuentes, Ricardo Zubia y Andrés Kechichián en el último paso oficial.

Sin novedades en las posiciones, la bandera a cuadros cayó en primera instancia sobre el auto de Lucas Granja, ganador de la competencia, sobre el Chevrolet alistado por Rodolfo Pereiró. Javier Funcia y Máximo Tonlorenzi completaron los tres primeros de la prueba final entrerriana.