Barajar y dar de nuevo

En San Luis, Herrera sumó su primer abandonó en el año

Prensa

Turismo Nacional

Bronca… es lo que cosechó Agustín Herrera en su presentación en el “Rosendo Hernández” de San Luis, por la quinta fecha de la Clase 2 del TN. Venía recuperando posiciones cuando un toque lo marginó de la prueba.

El olavarriense Agustín Herrera no pudo cumplir con el objetivo de sumar para no resignar puntos en la lucha del torneo. El sábado un toque no solo lo eliminó de la serie sino que además lo depositó en el cajón 35 de la grilla de la final.

El objetivo era avanzar hasta la zona de puntos y cuando estaba a dos autos de lograrlo –marchaba 22º- un roce lo dejó con las manos vacías. Mariano Morini salió lento de la tercera variante del autódromo puntano y eso fue aprovechado por Luciano Bosio para meterse por adentro en el ingreso a la cuarta curva, al mismo tiempo Herrera buscaba avanzar por afuera cuando Morini corrió el auto para no ceder otra posición. La maniobra del hombre del Corsa hizo que los neumáticos se golpearan y como consecuencia se le rompiera la dirección al Clio que conduce el olavarriense.

De esa manera se terminaron las chances de sumar para el ex campeón del TC Pista Mouras. Si bien cedió algunas posiciones en el torneo las chances de pelearlo siguen intactas, pero para reafirmar su condición de protagonista deberá cosechar buenos puntos en Pigüé, la próxima cita el 16 de junio.

En cuanto a la carrera fue dominada a voluntad por el tucumano Lucas Mohamed, quien a bordo de su Gol tomó la delantera desde el vamos y nadie pudo seguirle el ritmo. El piloto de Yerba Buena, con un tiempo neto de 27m21s846 para recorrer las 16 vueltas de la competencia final, doblegó a Hanna Abdallah (Fiesta) por 0s537, y el tercero fue Matías Machuca (Clio) a 0s740. Con este resultado, el cordobés se apoderó de la punta del campeonato, por sobre Luciano Bosio (Clio), quien tuvo un olvidable fin de semana. El piloto de Almafuerte fue excluído de la competencia final, por haber tocado a Juan Martín Eluchans (Fiesta).

Con los resultados del fin de semana el campeonato cambió de dueño. Matías Machuca es el nuevo puntero, con 111 puntos, relegando a la segunda colocación a Luciano Bosio, con 103 unidades. La tercera posición es para el ganador de San Luis, Lucas Mohamed, con 100 unidades, mientras que Agustín Herrera quedó cuarto con 95 unidades.