Sumando espero

os 40 kilos de lastre limitan el andar de Herrera

Prensa

Turismo Nacional

Agustín Herrera, con el auto más pesado de la categoría, culminó en la quinta posición en la primera serie de la Clase 2 del TN, que está disputando su novena fecha en Posadas. Las baterías quedaron en mano de Leandro Vallasciani, Luciano Bosio y Adrián Percaz.

El olavarriense viajo con el objetivo de seguir sumando en función del campeonato ya que los 40 kilos de lastre limitan de antemano las posibilidades de avanzar en un trazado, que si bien tienen largas rectas también posee sectores lentos, donde es fundamental la aceleración; todo combinado con varios cambios de nivel.

En la clasificación ocupó el séptimo puesto con un tiempo de 1’45”304, que lo dejó a 0.458 del poleman: Lucas Bagnera (1’44”846). En la primera serie largó desde la tercera posición, que mantuvo hasta el final de la recta principal donde fue superado por Emiliano Giacoponi. Luego el “Pelado” intentó seguirles el ritmo a los líderes pero nunca pudo ir por ellos; a dos vueltas del final cedió otra posición, esta vez en la primera curva plana, a manos de Daniel Bassi. El ganador fue Leandro Vallasciani, quien fue escoltado por Giacoponi y Bagnera.

La segunda serie, la más lenta por el ingreso del AS, quedó en manos de Luciano Bosio. Hasta el quinto completaron Jorge Possiel, Maxi Fontana, Esteban Sarry y Carlos Longhi.

El último parcial, el más rápido, se lo llevó Adrián Percaz, quien recién en el último giro pudo despegarse de Lucas Mohamed. Tercero llegó Gabriel Fernández, quien tuvo que defenserse del líder del torneo Matías Machuca; quinto arribó Damián Romero.

Cuando mañana, a las 12, se ponga en marcha la final el campeonato tendrá como líder a Machuca con 171 unidades, segundo Herrera con 164 y tercero a Romero con 156. Hasta el decimo completan: Mohamed (145), Fontana (141), Bagnera (134), Giacoponi (132), Vallasciani (131), Longhi (125) y Bosio (110).