Súper TC2000
Tipografía
  • Smaller Small Medium Big Bigger
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Yannantuoni ganó la carrera sprint de forma contundente, por sobre dos referentes como Canapino y Ardusso.

Fabián Yannantuoni (Honda) ganó este sábado de punta a punta la carrera sprint de la quinta fecha del campeonato del TC2000, que se disputó en el Autódromo Internacional de las Termas de Río Hondo, uno de los escenarios más destacados del deporte motor argentino.

Detrás del “Patito”, que logró su primer triunfo en la actual temporada, arribaron Agustín Canapino (Chevrolet) y Facundo Ardusso (Honda).

La victoria de Yannantuoni sólo estuvo en discusión en el momento del pique inicial, cuando Julián Santero (Toyota) le “porfió” la posición por fuera. Sin embargo, el piloto de Honda resistió el ataque, se colocó adelante y a partir de ahí resultó inalcanzable.

“Felicito a todo mi equipo, no esperaba tener ese ritmo porque en los entrenamientos no fuimos rápidos. Me sorprendió mucho el auto, porque vuelta tras vuelta hacíamos diferencia”, dijo el vencedor a los micrófonos de TyC Sports una vez concluida la prueba.

Yannantuoni lució cómodo arriba del auto, con una diferencia más que tranquilizadora con respecto a sus perseguidores, pero él mismo reconoció que fue “a fondo” en todo momento, sin ganas de “levantar”.

“Este resultado viene muy bien en lo anímico para todo el equipo, para todos los chicos que trabajan en el taller”, cerró.

Si bien en la punta no hubo lucha, Canapino se encargó de que la carrera sprint del TC2000 no se torne monótona y aburrida. El arrecifeño, que partió desde el quinto lugar y carga con 50 kilos de lastre, se las ingenió para escalar hasta la segunda colocación.

“Salió un ‘carrerón’, pude hacer lindas maniobras y avanzar. Cuando hay grillas invertidas, siempre salen buenas carreras”, afirmó el campeón de la categoría.

La competencia dejó como dato saliente el retraso de Bernardo Llaver (Chevrolet), el puntero del campeonato, producto de una rotura de neumático. El mendocino venía noveno, cayó hasta el puesto 13 y no sumó puntos.

Otro que padeció con las gomas fue Jorge Barrio (Toyota), quien fue segundo durante la mayor parte de la especial, pero cayó en el cla- sifi cador producto de la rotura del neumático trasero derecho.

Este domingo, el TC2000 disputará la fi nal principal, que dará inicio a las 11.30. Desde la pole partirá Leonel Pernía (Renault), quien ayer hizo el mejor tiempo en la clasifi cación.