03
Vie, May

Aldrighetti y Azar fueron los ganadores en La Rioja

Diego Azar y Facundo Aldrighetti terminaron el domingo como los ganadores de las dos carreras del Top Race en La Rioja. | Fotos TopRace

Top Race V6 | Top Race Series

Facundo Aldrighetti se quedó con la primera carrera mientras que el bicampeón Diego Azar cantó victoria en la segunda final que cerró la 6ª fecha del Top Race V6.

TR09072

En el inicio de “La Semana de la Velocidad”, que marcó el regreso del Top Race al Autódromo Ciudad de La Rioja después de 12 años, Facundo Aldrighetti se quedó con la primera carrera mientras que el bicampeón Diego Azar cantó victoria en la segunda final que cerró la 6ª fecha del Campeonato Argentino de Top Race V6.

Se puso en marcha la Carrera 1 del Top Race V6 y todas las miradas estaban puestas en la estrategia de los pilotos y equipo para hacer la parada en boxes obligatoria. La competencia lo tuvo a Diego Azar como amplio dominador con el Lexus #1 seguido por “Josito” Di Palma con el Fiat Cronos #2 y fueron los dos pilotos que decidieron ingresar en la última vuelta para hacer la recarga de combustible, heredando la primera posición Facundo Aldrighetti, que con el Lexus #83 del Halcón Motorsport alcanzó su segunda victoria en la categoría.

Segundo terminó Kevin Felippo con el Mercedes-Benz #3 a 16.996/1000. El piloto de la localidad de Belgrano cerró el “1-2” de la escudería de Fabian Colombini y tercero fue Diego Azar con el Lexus #1 del Toyota Gazoo Racing a 20.778/1000.

En la Carrera 2, los dos compañeros de equipo Aldrighetti y Felippo debían hacer la parada obligatoria en boxes y fue Aldrighetti en la segunda vuelta el que ingresó a realizar la recarga de combustible, lo que le permitió a Diego Azar quedarse con la punta seguido por su rival directo en el campeonato, “Josito” Di Palma.

A partir de ese momento, fue amplio dominio del piloto de Del Viso que con el pasar de las vueltas puso la final en un ‘freezer’ estirando diferencias sobre el resto con un ritmo notable en el Lexus. De esta manera, el bicampeón con autoridad y acertando en la estrategia a la hora del consumo y recarga de combustible alcanzó la tercera victoria en la temporada y la número 17 en el Top Race V6.

Segundo terminó Luis José Di Palma con el Fiat Cronos #2 del Octanos Competición y tercero en pista fue Lucas Guerra con el Chevrolet Cruze #87 del JM Motorsport. Horas más tarde, se confirmó el recargo al piloto de Capital Federal por falsa largada y Marcelo Ciarrocchi con el Ford Mondeo #40 del Lincoln Motorsport completó el podio.

Con estos resultados el campeonato del Top Race V6 lo sigue liderando Diego Azar con 189 puntos, segundo se ubica “Josito” Di Palma con 163, tercero Facundo Aldrighetti 120, cuarto Marcelo Ciarrocchi 113 y quinto Oscar Sánchez 72.