Cerquita del podio

La olavarriense tuvo una buena performance en La Plata

Darío Gallardo

GT 2000

Tras una larga espera la joven olavarriense Josefina Vigo volvió a subirse a su ADA Honda y pudo terminar en la cuarta posición en la tercera fecha del GT 2000, desarrollada esta tarde en el Autódromo “Roberto Mouras” de La Plata. La victoria quedó en manos de Marcelo Chiapetta.

Aquel el 17 de marzo en el que se corrió la segunda fecha del calendario, Josefina pudo ser parte de la prueba gracias a que el bicampeón Malek Fara le cedió gentilmente un motor. En este intervalo el plantel del JM Racing recuperó el motor y el domingo pasado después de la segunda carrera del Turismo Sport del Sudeste en el autódromo "Hermanos Emiliozzi" del AMCO, realizó más de 30 vueltas sobre el circuito Nº 6 para conocer el estado de la unidad después de las modificaciones aplicadas en el chasis.
Esta tarde el cuarto lugar en el clasificador final y el buen rendimiento durante todo el cronograma, son una muestra clara que el trabajo dio sus frutos. En la primera tanda de entrenamientos libres realizada el viernes, Josefina giró en su mejor vuelta en 1’11”553 que la depositó en el octavo lugar mientras que Gustavo Vieytes –el más rápido lo hizo en 1’08”397-.En la segunda tanda perdió 0.433 y descendió hasta la décima posición.
Este sábado a la hora de clasificar el más veloz fue Jonas Lodeiro, quien empleó 1’07”879 para recorrer los 2.900 metros del trazado platense. Por su parte, la olavarriense lo hizo en 1’10”649 y quedó posicionada en el octavo casillero para largar la final.
En una carrera entretenida en la que tuvo toques polémicos como el de Malek Fara sobre Lodeiro, por lo que recibió un recargo de posición, y el de Diego Venezia sobre Gustavo Vieytes; la victoria quedó en manos de Marcelo Chiapetta.
Mientras los de adelante se pelaban y se molestaban, Josefina hizo una carrera inteligente que le permitió arribar cuarta y sumar puntos importantes para el campeonato que ahora la tiene en la quinta posición con 28 unidades. El líder sigue siendo Fara, ahora con 64 puntos; detrás se ubican Lodeiro con 52, el ganador con 43 y cuarto marcha Guillermo Rojas con 33 unidades.