Vie, Abr

La tarde del sábado arrojó los primeros resultados

Benjamín Lantella el mas rápido de Escuela 110. | Fotos: Nicolás Isalberti

Karting APPKO

En el marco del décimo capítulo de la temporada 2022 de APPK Olavarría se llevaron a cabo las clasificaciones de las 8 divisionales.

appk222

APPK Olavarría se encargó de ponerle temperatura la tarde con los entrenamientos libres y las posteriores clasificaciones de cara a la actividad de mañana domingo. Las 8 categorías tuvieron su primer día de actividad en el Kartódromo del AMCO y dejaron las primeras referencias del fin de semana.

Escuela 110 fue la encargada de abrir la actividad oficial para este fin de semana, la menor de las categorías de APPK tuvo a un Benjamín Lantella que sorprendió y se adjudicó la clasificación. El joven piloto de Balcarce quiere seguir prendido en la lucha por el campeonato y superó a Agustín Robbiani por 230 milésimas.

Nicolás Di Marco se ubicó en la tercera colocación mientras que Simón Irigoyen y Felipe Nieves completaron el top 5.

0000clasificaescuela

Junior 150 fue la segunda de las 8 categorías en salir a pista para llevar a cabo la tanda cronometrada que organiza el orden de partida en las series de mañana. En la categoría de las jóvenes promesas, el título de poleman quedó en manos de Bautista Robianni, el joven piloto chillarense y actual líder de los Play Off se llevó una clasificación que lo encamina a una posible consagración adelantada.

Robianni marcó un tiempo de 49.905 S. como su mejor registro, segundo finalizó Bautista Blasina (+0.181) y tercero se ubicó Bautista Arano (+0.270). Bernardo Suarez y Bruno Oliver clasificaron en cuarta y quinta colocación.

000clasificajunior

Francisco Solari fue la liebre a correr del sábado en Cadetes 150, el piloto de Benito Juárez marcó la tendencia y se quedó con la clasificación de su divisional. Solari logró cerrar su mejor intento en un tiempo de 49.422 S. para aventajar a Juan Cruz Baracco por +0.130 segundos.

Valentín López Cieza fue tercero (+0214), Lautaro Zurita cuarto y Manuel Álvarez quinto. Paulo Zandegiacomi escolta de Solari en los Play Off clasificó octavo a 0.481 S. del poleman.

000clasificacadetes

Bongiorno el más rápido en Master 150

Ismael Bongiorno encabezó la clasificación de Master 150, la numerosa categoría de APPK mostró una espectacular paridad en la tanda clasificatoria posicionando a 22 de los 28 pilotos dentro de primer segundo de diferencia.

Bongiorno se quedó con la clasificación tras marcar un tiempo de 49.198 S. como su mejor registro aventajando a Ignacio Grifes por apenas 45 milésimas y a Emiliano Morey por 65 milésimas. El cuarto puesto quedó en manos de Maicol Pinelli y quinto se ubicó Nicolás Avila.

000clasificamaster

Ezequiel Equisito quedó al frente en Cajeros 150, el piloto de Dolores se llevó una clasificación por demás ajustada que tuvo a los 10 primeros encerrados en menos de 2 décimas. Equisito hizo el “uno” tras marcar un tiempo de 49.737 segundos como su mejor registro, Walter Moretti clasificó segundo a 28 milesias de Equisito, mientras que Sebastian Chapar se ubicó tercero a (+0.050) de la punta.

Nicolás Hammer se ubicó cuarto a 56 milésimas y Roque Terrasanta completó el Top 5 clasificando a 66 milésimas del poleman.

000clasificacajeros150

Sergio Arano doblegó a sus rivales y consiguió su primera pole en Súper Cajeros 150, Arano marcó un tiempo de 50.418 S. para la vuelta y aventajó a Hernán Carpinetti por apenas 47 milésimas. Pablo Camps, actual líder del certamen fue tercero.

000clasificasuper

En Directos 125 RF la clasificación quedó en manos de Juan Martín Costa, el piloto del Karting N° 27 marcó un tiempo de 48.172 S. para la vuelta y dejó en segundo puesto a Jonathan Bordacahar por apenas 34 milésimas. Tomas Molli fue tercero, Joaquín González Coste cuarto y el campeón Axel Biscaichipy completó los 5 mejores clasificados.

000clasificarf

Kayak 250 se encargó de cerrar la actividad del sábado y la clasificación quedó en manos de Bernardo Suarez, el de Pehuajó logró cerrar su mejor vuelta con un tiempo de 48.685 S. aventajando a Luca Crudele por 0.029 S. Santiago peralta fue tercero y Francisco Suarez se ubicó cuarto. Pedro Pérez López y Mario Iriarte completaron la clasificación