Laprida tiene un campeón

Juan Ignacio Larraza celebró en Estudiantes la obtención del título de la Fórmula 5.

Miguelangel Photo Team / Rodolfo Martín

Fórmula 5

Los dos podios que logró la dupla Larraza - Carusso hoy en Estudiantes favoció a la obtención en forma anticipada del título para el piloto de Laprida.

Un domingo de primavera disfrutó la Fórmula 5 en el circuito “La Bota” del Club Estudiantes donde efectuó una competencia con pilotos invitados donde floreció el título, en forma anticipada, para Juan Ignacio Larraza esta vez en compañía de Ariel Carusso, bicampeón de la Fórmula 5 Metropolitana.

Larraza arrancó la quinta doble jornada (9ª y 10ª fecha) con 47 puntos sobre Luis Crippa. En la primera carrera la dupla de los pilotos capitalinos Di Natale - Morelli se llevó la carrera. El de San Justo mostró toda su calidad como campeón de la Metropolitana y superó por más de 12 segundos a Larraza. Tercero finalizó Depau, cuarto Funaro y quinto Meunier.

La segunda carrera mostró en acción a los invitados, con una definición no apta para cardiacos. Al principio dominó Morelli (Versalles) sobre el campeón 2012 Gonzalo Cesáreo, mientras era cada vez mayor la silueta de Juan José Cassou en la unidad de Antonio Raya. En la cuarta vuelta llegaron las sorpresas: trompo y deserción para Cassou cuando era segundo; más el ingreso a boxes para su detención definitiva de Gonzálo con el monoposto de su hermano Rodrigo sin el neumático trasero izquierdo.

La definición resultó apretada. Parecía que era de Morelli, pero en la última vuelta lo superó al lider Ariel Ferraro para derrotarlo por apenas 362 milésimas y devolverle con una victoria la invitación de parte de Damián Tolosa. A su vez, Ariel Carusso volvió a poner en el podio a la unidad de Larraza que finalmente se convirtió en el nuevo monarca 2013 cuando sólo queda la fecha doble del 8 de diciembre, nuevamente en La Bota. Antes estará la carrera simbólica del 3 de noviembre en el autódromo “Hermanos Emiliozzi” en homenaje a los escribieron la historia de la categoría.