Mar, May

Festejo doble

motogp.com

Moto GP

Marc Márquez (Honda) ganó el GP de Alemania de MotoGP y se convirtió en el nuevo líder del campeonato.

El español Marc Márquez, del equipo oficial Honda, se quedó con el triunfo en el Gran Premio de Alemania de MotoGP y pasó al frente del torneo tras aprovechar que sus compatriotas Dani Pedrosa, también piloto del Ala Dorada, y Jorge Lorenzo, de Yamaha, no pudieron competir el domingo por sendas caídas sufridas en los entrenamientos previos.

Márquez, que partió desde la pole y sumó su segunda victoria del año, fue escoltado por el inglés Cal Crutchlow, con una Yamaha del equipo Tech 3; y el italiano Valentino Rossi, también con una M1, pero con asistencia de fábrica.

Gracias a este triunfo Márquez pasó al frente del torneo con 38 puntos, dos más que Pedrosa y en 11 que Lorenzo. "Estoy muy contento, en esta carrera era importante sumar puntos y que mejor que 25", dijo Marc, que debutó este año en la categoría reina de las dos ruedas después de lograr el título de Moto2 en 2012.

En las categorías menores también triunfaron pilotos españoles. En Moto2 festejó Jordi Torres (Suter); mientras que en Moto3 lo hizo Alex Rins (KTM).