Márquez se acerca el título

Márquez le lleva 39 unidades a Lorenzo y con 100 en juego

Prensa

Moto GP

Marc Márquez se impuso en la visita del MotoGP a Aragón, en España, y ahora le lleva 39 puntos sobre 100 en juego a su escolta, Jorge Lorenzo, quien finalizó segundo, seguido por Valentino Rossi. Dani Pedrosa abandonó.

El español Marc Márquez protagonizó una gran actuación en el Gran Premio de Aragón que se disputó en el circuito de Motorland para alcanzar su sexto triunfo de la temporada en el MotoGP.

El joven piloto de 20 años cortó de esta manera la seguidilla de victorias de Jorge Lorenzo, quien debió conformarse con la segunda posición al momento de la bandera a cuadros, sin poder descontar puntos en la pelea por el campeonato.

Lorenzo dio el salto a la punta en la largada de la competencia y sería seguido por los hombres de Honda, Márquez y Dani Pedrosa, quienes pelearían mano a mano en las primeras vueltas.

El desarrollo de la carrera cambió en el sexto giro, cuando Márquez entró pasado a una curva, mientras que Pedrosa, a la salida de esa misma variante, perdió violentamente el control de su moto, lo que dejó a la Honda N°26 por el piso y a Dani despidiéndose virtualmente del campeonato.

El motivo de la caída se debió a que en el momento en que Márquez entró pasado, tuvo un leve roce con la moto de Pedrosa, el cual habría dañado el cable del sensor en el control de tracción, lo cual sorprendió a Dani al acelerar.

Ya sin Pedrosa en la pelea, Márquez comenzó a acercarse a Lorenzo, a quien terminaría por superar a falta de diez vueltas para el final para anotarse una nueva victoria en el año y la segunda en esta pista, donde en 2012 había vencido en Moto2.

El podio lo completó Valentino Rossi, a casi 13 segundos del ganador, seguido por Alvaro Bautista, Stefan Bradl y Cal Crutchlow en las seis primeras posiciones.

A falta de cuatro carreras y con 100 puntos en juego, Márquez suma 278 unidades y aventaja a Lorenzo por 39, mientras que Pedrosa se encuentra a 59 puntos.

La siguiente cita del Mundial de MotoGP será el 13 de octubre en Sepang, Malasia.