02
Jue, May

Franco Colapinto cerró su paso por Hungría con un nuevo podio

Colapinto volvió a descorchar arriba del podio de la Fórmula 3. | Foto: MP Motorsport

Argentinos por el mundo

El piloto argentino volvió a integrar un podio en la Fórmula 3 y sueña con descontar puntos en el campeonato.

colapinto23072

Pasó una nueva competencia de la Fórmula 3 y Franco Colapinto volvió a ser protagonista durante el fin de semana. El argentino se metió en el top 5 de la clasificación tras lograr la cuarta colocación, mientras que en la carrera sprint volvió a meterse en el top 10 tras arribar séptimo.

En la carrera principal, Colapinto largó en la segunda fila desde la cuarta colocación y supo mantenerse en el pelotón de punta siendo muy inteligente a la hora de gestionar el ritmo y el desgaste de los neumáticos.

En la punta de la competencia Zak O'Sullivan aventajaba en 4.2s a Beganovic, y en 7.3s a Colapinto que giraba en tercera colocación. Por detrás de ellos Martí, Bortoleto (puntero del campeonato) y Fornaroli luchaban mientras comenzaban a penar con el desgaste de neumáticos.

Zak O'Sullivan ganó, segundo finalizó Beganovic para darle el 1-2 a Prema Motorsport mientras que Franco Colapinto arribó en tercera colocación para integrar un nuevo podio en la escalera hacia la Fórmula 1.

El brasileño Gabriel Bortoleto fue séptimo y continua como líder del certamen con 43 puntos de diferencia por sobre su principal rival. Con este resultado Colapinto ocupa la sexta colocación del certamen a solo 8 puntos de Zak O´Sullivan que se va de Hungría como segundo del campeonato.