28
Jue, Mar

Están los campeones

Karting APPKO

Martín Collodoro en Escuela 50 cc. y Marcos Barresi en Junior 125 cc. son los dos campeones que tiene Olavarría en el karting del Sudeste.

Martín Collodoro en Escuela 50 cc., el balcarceño Braian Kseim en Pre-Junior 50 cc., el tandilense Federico Luján Malisia en Junior 125 cc., el tresarroyense Gonzalo Sáez en Máster 110 cc., el tandilense Sergio Di Marco en Cajeros 125 cc. y Marcos Barresi en Senior 125 cc., se consagraron hoy campeones del karting del Sudeste en la 4ª y última fecha del Playoff que se disputó en el kartódromo del AMCO.

La primera definición ocurrió entre los más pequeños con un hecho insólito: Gonzalo Sotelo obtuvo la carrera y Martín Collodoro ocupó el tercer puesto, ambos pilotos empataron el primer lugar del Playoff en 153 puntos; entonces se debió recurrir a la mayoría de carreras ganadas. La estadística favoreció a Collodoro con 5 éxitos contra 4 de Sotelo que de esta manera alcanzó el subcampeonato.

Pero habría más novedades porque la técnica ratificó aún más el titulo para el pibe de Olavarría. Quedaron excluidos el primero en pista Gonzalo Sotelo junto con el segundo Nicolás Benito, con lo cual Martín Collodoro resultó el ganador del Premio Coronación y el nuevo campeón en Escuela 50 cc.

Por su parte, Braian Kseim no dejó ni las migas para los rivales: ganó la carrera y se alzó con el título en Pre-Junior 50 cc. Lo escoltó Franco Monteiro y Federico Kuber, quien en 2013 lucirá el Nº 2 en su unidad.

En una definición apasionante Federico Luján Malisia, el nieto mayor de José Pepino Malisia -ex piloto de TC-, resultó el vencedor de la carrera en Junior 125 cc. que significó al mismo tiempo la obtención de la corona para la ciudad de Tandil. El subcampeonato quedó en manos de Tomás Infantino (llegó 12º) y el número 3 nuevamente para Santiago Tambucci.

El balcarceño Gonzalo Sáez se encontró con el triunfo sobre el cierre de la final de la Máster 110 cc. que sirvió para ratificar aún mas su notable producción para ser el ganador del Playoff. La piloto de Orense Ailen Laustsen quedó segunda después de dominar gran parte de la prueba y tercero David Meunier. Por su parte Hernán Carpinetti llegó 7º y se consagró subcampeón.

Mariano Savi debutó como ganador en Cajeros 125 cc., mientras que el tandilense Sergio Di Marco sacó provecho del cuarto puesto para obtener el título. En pista quedó segundo Eduardo Venancio y tercero Walter Armani, quien llevará el Nº 2 en 2013.

El cierre se produjo con la siempre entretenida Senior 125 cc. Cuando todo indicaba que Matías Baños iba camino a ser el campeón por lo demostrado en pista, algo fuera de libreto ocurrió en la 14ª vuelta: se fundió la biela y el pibe de La Madrid se quedó con las manos vacías. La punta paso a manos de Marcelo Tambucci seguido por Marcos Barresi, quien después de la deserción de Baños supo que era el campeón.

Pero había más, al menos para saber quién era el ganador. Marcelo Tambucci transitó la última curva a puro festejo, sin velocidad plena, pero como estaba recargado con 5 segundos a la hora de llegar a la línea de meta Marcos Barresi lo superó por apenas 17 milésimas en la pista. Una situación rara ya que el representante de Hinojo celebró la victoria que finalmente no ocurrió. Entonces para Barresi felicidad completa: la carrera y el Playoff que ya era suyo luego de la deserción de Baños.