02
Jue, May

Podio completo para Olavarría en Junior

Valentín Fornes y los primos Agustín y Bautista Blasina alcanzaron un podio bien local. | Foto prensa

Actualidad

La revisión técnica cambió el podio de Junior 150, después de lo ocurrido al cabo de las 15 vueltas al kartódromo del AMCO -se corrió en sentido horario- donde la Asociación de Karting de Tierra del Sudeste (AKTS) disputó este domingo el 8vo. capítulo del 2022.

AgustinBlasinaAgustin Blasina terminó el domingo siendo el ganador en Junior. | Foto Javier Torres

Bruno Oliver había sido el ganador sobre Agustín Blasina que llegó a 202 milésimas, siendo tercero Valentín Fornes a más de 1 segundo. Pero todo se modificó al ser excluido el de Tres Arroyos, en la técnica, por el tema de los neumáticos.

Con la novedad, el podio quedó todo para Olavarría: Agustín Blasina ganó por primera vez con la mecánica de Sergio Iriarte y el trabajo incansable de su padre Andrés. Segundo lugar para el de Sierras Bayas Valentín Fornes, para subir al tercer escalón Bautista Blasina (primo de Agustín) con motor de Barresi y la asistencia en pista de Speedway Racing Kart.

La planilla de los más pequeños se completó con Augusto Hammers, Octavio Filardi, Máximo Silvestro, Juan Martín Suárez y Clemente González.

150PesadosPlusEl chillarense Juan Manuel Loray hizo pleno en 150 Pesados Plus. | Foto Javier Torres

• El chillarense Juan Manuel Loray resultó el segundo piloto en festejar ayer en Olavarría al ser el vencedor del octavo capítulo de la temporada de 150 Pesados Plus. Lo acompañaron en el podio Fabricio Suárez y el hinojense Hernán Carpinetti, donde 11 pilotos completaron el total de las vueltas de los 13 que largaron.

Justamente Loray logró la clasificación en 50.813 por apenas 7 milésimas sobre Carpinetti, siendo tercero Leandro Palermo (+0.200). Luego llegaron los parciales: el primero para Juan Manuel Loray (5:11.765) y el segundo para el otro chillarense Omar Morey (5:11.359).

La carrera final sobre 14 giros la obtuvo Juan Manuel Loray (12:00.096), escoltado por Fabricio Suárez (0.879), Hernán Carpinetti (3.599), Luciano Meilán (5.256) y Omar Morey (7.047), en los cinco primeros lugares. Los diez primeros se completaron con Leandro Beain, Pablo Vallejo, Mauricio Ranzini, Miguel Fernández y Gabriel Gulle.

• La definición de Cajeros 125 resultó la más apretada del domingo porque el comisario deportivo recargó a Hugo Ramos con dos puestos por toque al campeón Damián Walker, entonces el triunfo lo obtuvo Nehuén Irureta -el segundo del fin de semana- para superar entonces por 18 milésimas al de Mar del Plata. Y el sancionado completó el podio.

Cajeros 125presentó 13 protagonistas. La clasificación la obtuvo Damián Walker en 48.590. Luego hubo dos series: la primera para Walker en 4:07.730 escoltado por Nehuén Irureta a 356 milésimas siendo tercero Mariano Capoulat; la segundo mostró ganador a Hugo Ramos en 4:08.503 escoltado por Thiago Irureta (+1.528) y Ramiro Mendiondo (+5.173).

La definición del octavo capítulo ocurrió después de la bandera a cuadros con sanción para el que terminó primero en pista, dado que Hugo Ramos pasó de primero a tercero por toque a Damián Walker, quien se quedó con el segundo lugar luego de perder la carrera en manos del tandilense Nehuén Irureta.

Cuarto lugar para Juan Carlos Reina (+15.855), siendo quinto Ramiro Mendiondo (+16.059). El resto de los clasificados fueron Pablo Pérez Conni, Gustavo Reser y Gualterio Marinangeli.

• El penúltimo capítulo de AKTS en la segunda jornada en Olavarría estuvo a cargo de 150 Pesados. Segundo festejo consecutivo para Damián Villanueva, acompañado en el podio por el de Vela, Nicolás Hammers, más el chillarense Federico Morey. Hubo un parque de 20 pilotos, clasificaron 18 y el comisario deportivo excluyó a Roque Terrasanta por toque a Damián Hermann, Andrés Maineri y Julio Paradisi.

Desde la clasificación ya se evidenció el mano a mano entre el subcampeón Nicolás Hammes que marcó la pole en 49.946 por apenas 72 milésimas sobre el campeón Damián Villanueva.

Los parciales se repartieron entre Nicolás Hammers (5:04.596), el primero, y Damián Villanueva (5:03.060), el segundo.

La final mostró ganador a Villanueva (12:46.480), segundo Nicolás Hammers (+3.423), tercero Federico Morey (+4.106), cuarto Emilio Fernández (+10.026) y tercero Nicolás Solís (+15.269). Del sexto al décimo se ubicaron Leonel Tano, Diego Matas, Damián Hermann, Diego Maciel y Diego Garbuglia.

MaycolPinelli1109Maycol Pinelli se destacó este fin de semana en AKTS. | Foto Javier Torres

• El lapridense Bautista Vidé cerró el domingo siendo el ganador en 150 Livianos, la divisional de AKTS con mayor parque de kart, seguido por el olavarriense Maycol Pinelli y Franco Meira. La Final B, con seis participantes, quedó para Rodolfo Rodríguez, con Santiago Herrera en el segundo lugar Alberto Allende en el tercero.

Un total de 33 pilotos mostró la planilla de la clasificación con el azuleño Ismael Bongiorno como el dueño de la pole en 49.677 donde los 20 primeros quedaron encerrados en la diferencia de 1 segundo.

Hubo tres series: la primera en poder de Ismael Bongiorno (5:00.604), la segunda para Franco Meira (5:00.408) y la tercera la ganó Bautista Vidé (4:59.814).

La carrera definitiva sobre 15 vueltas mostró vencedor a Bautista Vidé, siendo los otro integrantes del podio Maycol Pinelli (+2.651) y Franco Meira (3.314). Cuarto puesto para Manuel Alvarez y quinto Alan González. Los diez primeros se completaron con Gianluca Pagani, Braian Reser, Juan Ignacio Fernández, Nicolás Canobe y Ezequiel Vela.