Sáb, Abr

Natalio Jugón, Rojas - Gorostieta y Lurbet con Román se mostraron rápidos

La dupla Rojas - Gorostieta logró el mejor tiempo en la Promo del Centro en Estudiantes. | Fotos Miguelangel

Actualidad

Tres categorías del Centro están en el circuito “La Bota” y este sábado aprovecharon para entrenar antes de la 5ª fecha. El programa deportivo es con Fórmula Azul, Promo del Centro y la Promocional 1400 que tiene invitados.

Promo08072Enzo Galman logró el segundo puesto en la Promo del Centro.

Un parque de 28 unidades tomó parte este sábado de los entrenamientos del Centro en el Autódromo “Dante y Torcuato Emiliozzi” del Club Estudiantes, de cara a la quinta fecha que se disputará este domingo sobre el circuito “La Bota”.

Natalio Jugón en la Fórmula Azul, el binomio Nicolás Rojas con Hernán Gorostieta en la Promo del Centro y la dupla Emiliano Lurbet - Carlos Román en la Promocional 1400 -tiene carrera con invitados- fueron los dueños de los entrenamientos oficiales en el dibujo albinegro.

El cronograma del domingo anuncia: desde las 10, nuevos ensayos para las 3 categorías, luego la clasificación para luego esperar por el Sprint de la Promocional 1400 con los titulares, las series de la Promo del Centro y luego el Sprint de la Promocional 1400 con los invitados.

A partir de las 13 irán las finales: Carrera 1 de la Fórmula Azul (16 vueltas), Promocional 1400 con titulares (12), Promo del Centro (18), luego la Carrera 2 de la FA (16) y el cierre a cargo de la Promocional 1400 con los invitados (12).

Lo que dejó el sábado

FA0807 El segundo puesto de la FA para el binomio Pablo López - Lucas Palín.

El campeón 2022 Natalio Jugón dominó los entrenamientos de la Fórmula Azul en cada una de las salidas al dibujo albinegro. La vuelta más rápida la consiguió en la segunda tanda con un tiempo de 44 segundos.

Dejó en el segundo puesto al binomio Pablo López - Lucas Palín (+1.317), tercero finalizó Facundo Abidín (+1.589), cuarto puesto para Maximiliano Testa (+1.905) y los cinco mejores lugares lo completó Fabián Escudero (+2.773). La lista de la FA esta tarde en Estudiantes se completó con Alexis Escudero y Kevin Palín.

La última salida a pista mostró como dominador del sábado de la Promo del Centro al binomio campeón 2022 Nicolás Rojas (al comando del Renault) y Hernán Gorostieta. El olavarriense marcó 46s.918 seguido por su coterráneo Enzo Galman (+0.293), tercero finalizó Martín Garín (+0.514), cuarto puesto para Daniel Staengel (+0.598) y quinto lugar para el campeón 2016 de APPS, Braian Stracquadaini (+0.647).

Los diez mejores de la Promo del Centro lo completaron Natalio Jugón, Alejandro Magno, Diego Lorenzo, Guillermo Grierson y Martín González. En total hubo 16 protagonistas este sábado en “La Bota”.

Seis de las nueve duplas anotadas de la Promocional 1400 giraron este sábado en el circuito “La Bota”. Al frente de la planilla quedó el binomio integrado por Emiliano Lurbet - Carlos Román luego de marcar 47s.690.

Como escoltó finalizaron Franco Tancredi - Federico Morey (+1.081), tercer puesto para Carlos Macaluso - Facundo Cardone (+1.095), cuarto lugar para Oscar Bustos - Matías Olivera (+1.353), quinto quedó Gonzalo Etchecolatz - Hernán Errobidart (+1.636) y sexto para Steven Lazarte - José Luis Gregorini (+2.052).