Zonal
Tipografía
  • Smaller Small Medium Big Bigger
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

El AMCO fue sede de la 4ª fecha del Campeonato Bonaerense de Motociclismo de Velocidad en Pista con prescencia local.

amco032

Facundo Pianciola ocupó ayer la duodécima posición en la final de la 4ª fecha del Campeonato Bonaerense de Motociclismo de Velocidad en Pista, en el Autódromo Hermanos Emiliozzi, en la categoría Moto 3 Pro que presentó 20 competidores. La victoria quedó en manos de Juan Ignacio Mendoza, escoltado por Matías Mulet y Facundo Casimiro.

Desde la fila 9 lo tenía que hacer el bolivarense Martín Villareal, quien sufrió un grave accidente en los ensayos del sábado. Según pudo saber EL POPULAR Medio, el piloto se cayó en pista y sufrió una gran cantidad de heridas, entre ellas fractura de cráneo y maxilar, con pérdida conocimiento.

El competidor fue derivado de urgencia al Hospital Municipal “Héctor Cura” con heridas graves y posteriormente trasladado a la ciudad de La Plata donde fue intervenido quirúrgicamente.

También hubo un emotivo homenaje para recordar a Gabriel “Bomba” Gerbasi, con la presencia de todos los inscriptos (cerca de 70) girando en la pista del Autódromo del AMCO y una moto insignia que trasladó durante todo el recorrido al circuito Nº 6 una bandera con el número 53 que identificaba al piloto que perdió la vida en el 2018.

Respecto a los resultados en las otras competencias finales, en la categoría 110 cc. la victoria quedó para Patricio Celi, segundo terminó Juan Sanguinetti y tercero Lautaro Saccone.

Gran parque de motos entre 300 Pro y Stock 300 -veintiún en total- con Nahuel Santamaría al cabo de las 16 vueltas, escoltado por Agustín Salazar y Eric Ferrer. Mientras que en Stock 300 lo hizo Franco Pucciarelli, seguido por Nicolás Presbityero y Fernando Andreone.

Marcos Gioiosa se llevó la carrera en SBK 1000, seguido por Juan Carlos Cianciosi y Leonardo Ciuro. Respecto a Stock 1000 todo quedó para el popular “Peluca” Ramírez, quien subió al podio junto con Oscar Buglione y Rubén Villalba.

Por último, en SBK 600 se impuso Ariel Ramírez, seguido por Marcelo Varbaro y el campeón Pablo Ramos; mientras que en Stock 600 lo hizo Federico Narvaja, segundo Gustavo Caputo, siendo tercero Alexis Monti.