Mié, May

Rosberg, el nuevo rey

Fórmula 1

El segundo lugar en el GP de Abu Dhabi le alcanzó a Nico Rosberg para conseguir su primer título en la Fórmula 1.

Nico27116El alemán Nico Rosberg (Mercedes) se consagró por primera vez campeón de la Fórmula 1 tras finalizar segundo en el GP de Abu Dhabi, última fecha de la temporada y en la que se impuso su compañero inglés Lewis Hamilton.

La carrera no tuvo mucha emoción. Hamilton largó desde la pole position y se fue derecho al triunfo. Rosberg, en tanto, quedó tercero detrás del holandés Max Verstappen (Red Bull) cuando hizo su primera detención en boxes.

En la vuelta 20 y con una gran maniobra, el germano recuperó la posición y se mantuvo como escolta de su coequipier, a quien jamás inquietó, para conseguir un nuevo doblete de las Flechas de Plata. El podio lo completó el alemán Sebastian Vettel (Ferrari), quien sobre el final presionó a su compatriota.

Más atrás llegaron Verstappen, quien llegó a estar último en la vuelta inicial como consecuencia de un toque del alemán Nico Hulkenberg (Force India); el australiano Daniel Ricciardo (Red Bull) y el finlandés Kimi Räikkönen (Ferrari).

Rosberg logró su primer título en la Máxima diez años después de su debut en la categoría. Así igualó a su papá Keke Rosberg, campeón en 1982 con Williams. Los finlandeses emularon a Graham y Damon Hill, otra familia que también logró reinar en la categoría. Mientras que Hill Sr. fue monarca en 1962 y 1968, Damon se consagró en 1996.

La temporada consagratoria de Nico incluyó los triunfos en los Grandes Premios de Australia, Bahrein, China, Rusia, Europa, Bélgica, Italia, Singapur y Japón y ocho pole positions. Hamilton, campeón saliente, fue el más ganador del año con diez éxitos y, además, el que más clasificaciones ganó con doce.

Fuente: Corsaonline