02
Jue, May

Leo Gelso ganó y sueña con el campeonato

Leonel Gelso alcanzó un estupendo triunfo de cara a su objetivo de lograr la corona. | Fotos Nico Isalberti

Promocional | Monomarca
Tipografía
  • Smaller Small Medium Big Bigger
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

El piloto de Chillar volvió a ganar en el Autódromo Club Independiente de San Cayetano y redondeó un gran domingo en la lucha por el campeonato. Sus principales rivales se retrasaron y no sumaron fuerte.

promo122

Leo Gelso se llevó un fin de semana perfecto en el autódromo Club Independiente de San Cayetano en el marco del noveno capítulo del año para la Promocional 1100 de APPS.

El piloto de Chillar venció de manera contundente y con el plus de que tanto Stracquadaini, Benaglia y Fucci se retrasaron a lo largo de la competencia y no pudieron sumar fuerte de cara a la definición de campeonato.

El segundo lugar de la competencia quedó para Carlos Macaluso a bordo del Fiat y alcanzó un nuevo podio en la temporada. Por su parte el tercer escalón del podio quedó para Martín Collodoro que lleva 2 podios en 2 carreras disputadas durante la temporada.

En la lucha por la corona 2023, la balanza se inclinó para el pibe de Chillar en San Cayetano, ya que los tres rivales de Gelso se retrasaron en la final. El primero en ingresar en boxes fue Martín Benaglia producto de la rotura del neumático trasero derecho y si bien pudo ingresar a boxes, esto le significó la caída en el clasificador hasta el puesto 14.

Con la misma mala suerte corrió Braian Stracquadaini, el piloto de Azul largó segundo y supo meterle presión a Gelso en la primera parte de la final, pero cuando se promediaba la mitad de la competencia debió ingresar a boxes y si bien pudo reingresar al cauce normal, vio la bandera a cuadros en la décima colocación.

Por su parte Bernardo Fucci abandonó en plena recta principal cuando restaban un puñado de giros para el banderazo final.

La última cita de la temporada está prevista para el 9 y 10 de diciembre en el autódromo Dante y Torcuato Emiliozzi del Club Estudiantes.