11
Sáb, May

Una diversión hecha pasión

Juan José Cassou regresó a la Monomarca 1100 y se llevó la victoria en el autódromo del AMCO.

Miguelangel Photo Team / Rodolfo Martín

Promocional | Monomarca

“Corro para divertirme, pero si puedo ganar lo hago” había declarado Juan José Cassou en su retorno. El campeón 2003 y ‘06 de la Monomarca 1100 se llevó la 7ª fecha de la Monomarca en el AMCO. El campeonato quedó al rojo vivo entre Fornes y Lezaeta.

Cassou2La definición de la 7ma. carrera de la Monomarca 1100 del Sudeste ocurrió en la última vuelta con cinco candidatos al triunfo. Ingresó a la recta principal como líder del lote Franco Fauret pero al llegar a la primera curva cayó al quinto puesto.

En los últimos 3.006 metros Juan José Cassou recuperó el liderazgo que había tenido en más de 6 vueltas, que incluyó una neutralización en el 2do. giro por la mala ubicación de la unidad de César Mordenti.

El campeón 2002 y 2006 de la Monomarca 1100 se mostró ganador en su retorno a la categoría. Su anterior participación había ocurrido el “Día del Padre” compartiendo la unidad con su primero Gabriel Lezata. Aquella vez había superado al mismísimo Omar “Gurí” Martínez en pista, pero luego lo excluyeron en la técnica.

La revancha ocurrió este domingo de baja temperatura que mostró llovizna en varios momentos de la carrera. Guido Vernice resultó su escolta cuando pretendía ganar por primera vez en la temporada. Mientras que el podio lo completó Gabriel Melián en su mejor producción hasta el momento. Finalmente cuarto terminó Franco Fauret, después de superar en los últimos metros a Yamil Sequi.

El campeonato se encuentra al rojo vivo porque del puntero Oscar Fornes, a su escolta Gabriel Lezaeta, la diferencia es de sólo una unidad: 292 contra 291. Este domingo el sierrabayense terminó 11°, mientras que “Gaby” ascendió hasta el 6to. puesto luego de largar último producto del inconveniente en la prefinal.

Todo lo anterior

Un total de 25 autos mostró la Monomarca 1100 del Sudeste en la 7° fecha de la temporada 2013 en el autódromo Hermanos Emiliozzi del AMCO, siendo el más rápido Juan José Cassou. En su retorno a la categoría después de haber competido en las “Dos Horas” con Gabriel Lezaeta, el preparador y ex campeón marcó 1:24.751.

Después se ubicaron Gabriel Lezaeta, Guido Vernice, Raúl Cobos, Yamil Sequi, Sebastián Tissone y y Franco Fauret, los siete primeros encerrados dentro de la diferencia de 1 segundo sobre el circuito N° 6 de 3.006 metros.

Los parciales de las series lo obtuvieron Juan José Cassou (8:31.300) la primera, Gabriel Lezaeta (8:30.820) la segunda y Sebastián Tissone (8:30.158) la tercera, los tres bajo la estructura de Cassou Motorsport.

Varias novedades

Golpe de escena para el campeonato: deserción de Gabriel Lezaeta en la 5ta. vuelta cuando era el líder de la primera prefinal y había marcado el récord de vuelta con 1:24.734. Se bajó de la unidad, levantó el capot para confirmar la rotura del cable del acelerador y se resignó por haber perdido la posibilidad de alcanzar los 8 puntos que pasaron a manos de su primo y preparador Cassou.

Antes del cartel de última vuelta llegaron las novedades en la segunda prefinal. Melián - Vernice doblaron a la par en la Horquilla, pero con Guido pisando la tierra, situación que permitió a Fornes alcanzarlos. Llegaron a la Castellano, Melián cerró la línea provocando un toque con el sierrabayense.

Gabriel dominó el semitrompo y Fornes respetó la posición. Ganó Vernice, escoltado por Melián, tercero Oscar Fornes luego de superar en la línea de llegada a Raúl Cobos que transitó por la tierra al quedar sin pista.